Прекратить истерику: возвращаем в шкаф телесные колготки.

Модные гонения на колготки телесного цвета начались несколько лет назад. Некоторые стилисты по цепочке объявили этот предмет гардероба персоной нон-гарата, и несознательные массы восприняли эту новость как руководство к действию. Позвольте спросить, что не так с колготками телесного цвета, при условии, что этот самый цвет подобран правильно? Утолщает ноги? Помилуйте. Несколько грамм тончайшего капрона никак не способны добавить вам хоть сколь — нибудь существенный объем даже визуально. Не там ищете виновника лишних сантиметров. Даже небольшой блеск тут ни при чем. Он придает наукам аппетитности. Разве не этого эффекта добиваются модели, поливающие ноги лаком для волос перед дефиле и звезды, наносящие масло на свои конечности?

Напротив, колготки телесного цвета выглядят очень гармонично, так как уравновешивают низ и верх (лицо, шея, плечи и руки, если открыты). К тому же, именно их и предпочитают мужчины, ведь нет ничего красивей обнаженного тела, иллюзию которого и создают телесные оттенки. Согласитесь?

Именно из соображений уместности телесные колготки являются частью строжайшего дресс-кода и протокола:

avis-de-tempete-sous-les-jupes-des-stars-photo-6

Согласимся, что герцогиня Кейт мягко говоря неплохо осведомлена о моде и хорошем тоне. Такие же легкие летние колготки стоит взять на вооружение и всем нам, подавая свои ножки в самом выгодном ракурсе этим летом. Особенно это касается офисных сотрудниц.

Странно же смотрятся дамы, и вовсе отказывающиеся от колготок (лишь бы не телесные) даже в холодное время года:

no-tights-9

Доведенная до абсурда идея отказа от телесных колготок оборачивается нелепейшим образом городской сумасшедшей и вызывает недоуменные взгляды зрителей. Они и правда считают, что сине-красные от холода конечности с очумевшими от холода венами — это секс? Увольте. Жертвы моды давно не в чести, как и те, кто делает вид, что пришел на мероприятие в Каннах, даже если оно проходит в морозной Москве.

Не менее комично выглядят девушки, облачившиеся в достаточно плотные 40 ден черного окраса летом. Все-таки стиль должен соответствовать погодным условиям, а летом они самые приятные и легкие. Так не утяжеляйте свой образ черными ногами.

c9c53e153fe2a4edc1a0eb7a27e9bd0c

Сразу скажу, что при желании черные колготки можно носить и летом, но для этого нужно соблюдать одно правило: это должны быть тонкие колготки 10-15 ден, надетые к исключительно черному платью:

Saint-Laurent-fw16-9-620x930.jpg

Черные колготки в компании с более светлыми вещами всегда выглядят тяжеловато:

tumblr_lw23ukbO3N1r3hbd2o1_500

Итак, подытожив, хочется еще раз сказать: телесные колготки можно и нужно носить, особенно летом, когда ваши ноги еще не успели приобрести модельный вид. Нежные 10-15 ден сделают эту работу за спортзал. Также важно их носить со светлыми комплектами одежды и в офисные будни. Черные колготки нужно выбирать правильно, и в этом случае они будут смотреться уместно даже летом. И уж совсем не стоит отказываться от колготок в пользу стиля (то есть когда надела светлое платье осенью, а телесные колготки в изгнании), так как рискуете вызвать насмешки или заработать обморожение.

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: