Что носить, если не кеды, джинсы и майку.

Моя прошлая статья наделала много шума. Что удивительно, ведь краткий смысл ее сводился к тому, что для того, чтобы выглядеть интересно и стильно, нужно лишь немного поменять свой гардероб, приложить два грамма усилий. Ведь мода предлагает много вариантов помимо пресловутого и страшно устаревшего комплекта «джинсы-майка-кеды». И тем обидней, что ее задвигают в угол, даже не посмотрев. Активнее всего выступали защитницы тех самых кед и маек, непрозрачно намекая на феминистические устои и требуя разглядеть в них захватывающую по своей уникальности личность. Но разве можно разглядеть личность, которая скрывается? Как мне понять, кто передо мной, если все одеты одинаково?

Интересно, что сильней всего сработали два слова в статье, важно заметить, грубо вырванные из контекста: «комфорт» и «лень». Очевидно, что я попала в цель. Дело в том, что наш мозг устроен именно таким образом, чтобы тщательно оберегать своих хозяев от любых попыток инициировать какую-либо дополнительную деятельность. Мозг действует в интересах той самой лени, прикрывая ее комфортом, в целях экономии энергии и дальнейшего выживания.

Я не противопоставляю комфорт как таковой стилю, я противопоставляю то, что прикрывается комфортом, а на деле чаще всего оказывается банальной ленью. Разумеется, она бывает и от усталости. Да, женщины много работают и давно не зависят от мужчин. Но разве это повод жертвовать красотой?

Сегодня я напишу для тех, кто не ленится быть красивыми и интересными, кто ищет свой стиль или уже полирует его, кто любит жизнь и хочет максимально ее ощутить.

Итак, отвергая вариант «кеды-джинсы-майка», я обязана вам предложить нечто в равной степени комфорнтное, но в то же время и стильное.

Разобью на примерные ситуации:

В офис

Вариант номер 1

Сотруднице офиса важно пребывать в физически комфортном сстоянии, чтобы не отвлекаться от важных дел. Комплект выше идеально этому способствует: широкие брюки не будут стеснять движений и отлично скроют не самые совершенные ноги (такое бывает). Мягкий топ также позволит забыть о себе, так как он аккуратно ложится «по телу». Мюли — прекрасная альтернатива для поклонниц обуви без каблука. Напоминая домашние тапочки, они ощутимо вносят свой вклад в чувство комфорта, не забывая и о моде.

Вариант номер 2

Мало кто будет спорить, что брюки -дудочки — вещь удобная и практичная. Они подходят ко всему гардеробу и не подведут вас в любой ситуации. К ним предлагаю немаркого цвета блузку легкой текстуры. Она будет приятно взаимодействовать с кожей, не уступая майке. В качестве обуви сюда отлично подойдут лоуферы.

Вариант номер 3

Брюки прямого кроя с завышенной талией и смежного цвета обувь сделают ваши ноги визуально длинней, а силуэт — легче (за счет фактуры). Достаточно четких линий топ с вертикальной полоской усилит этот эффект, при этом не доставляя лишних неудобств. В отличие от майки, он скроет многие недостатки, а его горизонтальный «пояс» прийдется как раз на линию талии, что добавит фигуре нужных изгибов.

На прогулку

Вариант номер 1

Комплект для прогулки должен быть одновременно и удобным, и красивым. Брюки-палаццо хорошо справляются с задачей «джинсозаменителя», ведь они не сковывают движений и позволяют не думать о стройности ног. Пуловер — вещь в принципе очень нужная и функциональная, он также способен защитить от легкого ветра и придать комплекту беззаботный вид.

Вариант номер 2

Брюки-клеш представляют собой не только молодежное движение 70-х, но и прекрасного союзника для визуального улучшения пропорций. Есть, конечно, небольшое правило — их лучше носить с каблуками или платформой. Я уверена, что такой небольшой и широкий каблук (как на фото ниже) сможет носить почти каждая женщина, без каких-либо жертв. Свободная рубашка в клетку выглядит интересней майки и так же удобна в носке.

Вариант номер 3

Хорошей альтернативой джинсам послужат и брюки-чинос. Они выглядят аккуратно и в то же время довольно расслаблено. Вязаный топ в этом комплекте выполняет функцию красивой и приятной на ощупь детали гардероба и совсем не уступает майке по комфортности. При этом, топ выглядит куда более интересно. Черные балетки из замши — уже классика. Весь комплект собран в уютных тонах и из мягких материалов, что как нельзя лучше отвечает потребностям женщины на прогулке.

На особый случай

Вариант номер 1

Тем, кто категорически против шпилек и видит в этом угрозу феминизму, могу предложить те же самые замшевые балетки, но более интригующего цвета. В случае комплекта ниже, они прекрасно сочетаются с шелковым топом и его элементами. Свободные брюки выглядят нарядно, в то же время не умаляя комфорта.

Вариант номер 2

Укороченные брюки с классической талией смотрятся очень женственно. Если вы переживаете за длину ног, то ее вполне можно визуально увеличить, надев обувь на платформе того же цвета, что и брюки. Яркий топ в винтажном стиле и помада в тон обеспечат заинтересованные взгляды.

Вариант номер 3

Тотал блэк — это всегда драматично и притягательно. Брюки с завышенной талией — писк этого сезона. В зависимости от комплекции, их нужно комбинировать с укороченным топом или классической блузкой. В данном комплекте предлагается топ с открытыми плечами, который выгодно подчеркнет ваши изящные линии. Ботинки добавляют легкой грубости комплекту, делая его очень стильным.

Как видите, комфортных альтернатив джинсам, майкам и кедам можно найти немало. Приведенные здесь варианты — лишь скромная часть. Но согласитесь, выглядят они значительно интересней и способны лучше отразить вашу индивидуальность. Для того, чтобы носить эти комплекты, не нужно приносить никаких жертв богам моды или испытывать значительный дискомфорт. Достаточно просто немного прислушаться к себе и решить, какой из них большего всего подойдет вам и вашему образу жизни.

Будьте уникальны!

Желаю удачных покупок!

 

Фото: Ольга Жилцова, farfetch.com

 

 

Что носить, если не кеды, джинсы и майку.: 2 комментария

Добавьте свой

  1. Готова подписаться под каждым словом! Тоже считаю, что девушка должна всегда выглядеть отлично и уместно. И в большей степени это она должна самой себе, чтобы чувствовать себя уверенно.

    Нравится

    1. Вы абсолютно правы! Никто кроме нас самих не сделает нас счастливыми. Женщина должна любить себя и наряжать. Тогда и другие Ее полюбят;)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: