На грани Fall: главные обувные тренды осени 2017.

Fall (от англ. «Осень») — это прекрасное время для романтичных прогулок по богатому красками лесу, уютных посиделок в кафе с большими стеклами и в компании друзей за чашкой чая, посещения лучших вечеринок в модных заведениях, чьи ди-джеи наконец вернулись из долгих отпусков и вновь готовы развлекать городскую публику. Осень — пора красок, и текущие тренды как нельзя лучше совпадают с этим законом природы, предлагая нам большой выбор цветов и фасонов как в одежде, так и в обуви. Сегодня мы поговорим о самых актуальных обувных трендах и я традиционно предложу ситуации, в которых предлагаемый тренд может чувствовать себя «как дома».

Сапоги- носки

_VET0573

Фото: Vogue.com

Несколько лет назад этот тренд уже появлялся на подиумах, а также и на улицах городов. Надо сказать, что держался он неплохо — пару лет, что, очевидно, обусловлено его практичностью. Такую обувь легко носить со всеми видами джинсов и брюк, а также — юбок и платьев. Верхняя часть сапожка плотно облегает ногу хозяйки и почти сливается с нею в случае, если надеты колготки аналогичного цвета. Что это нам дает? А нам это дает визуальное удлинение ноги и идеально подходит к длине мини, которая также сейчас в моде. Можно остановить свои выбор на классическом фасоне:

 

Или же сделать выбор в пользу спортивного стиля или максимально комфортного устойчивого каблука:

Куда носить: на свидание, в кафе с подругами, на прогулку в сухую погоду.

Кому не стоит носить такую обувь: девушкам, чья икроножная мышца сильно выделяется, а также — идейным кедоноскам* (c).

С осторожностью: обладательницам не самой узкой щиколотки. Просто выбирайте модели, где носочная часть начинается выше деликатной зоны.

Ботинки в стиле гранж

CoachRTWSS17NewYork6246

Эта грубая обувь весьма практична и всегда выглядит стильно. Ботинки будут ловко сочетаться с легкими платьями бохо-шик, создавая образ куколки-фражиль или же, напротив, демонстрировать крутой нрав модницы, выступая в комплекте с джинсами. Не всегда такую обувь можно надеть в офис, но ее всегда можно сменить, добравшись до офиса, на привычные туфли. Учитывая текущий тренд на смешение офисного с стиля  с уличным, ботинки гранж будут хорошо смотреться с серой клеткой костюма, даже если эта клетка представлена только удлиненным жакетом поверх джинсов и майки.

Куда носить: на долгие прогулки, поездку за город, добраться до офиса по осенней слякоти.

Кому не стоит носить такую обувь: категория граждан отсутсвует.

С осторожностью: если вы не очень сильны в смешении стилей.

Сапоги выше колена

Kendall+Jenner+Boots+Over+Knee+Boots+_CdPUna0Z_hl

Фото: vogue.com

Намного выше. Они заканчиваются аккурат под вашей интригующей точкой и служат прекрасным союзником в борьбе с холодами. Такой тренд гарантирует всеобщее привлечение внимания, поэтому , если вы — доведенный до абсолюта интроверт, просто листайте до следующего тренда. Желающим выделиться в толпе и ощутить на себе восхищенные и заинтересованные взоры стоит изучить эту обувь поближе. Не важно, будет ли верхняя часть сапог выполнена из ткани — стретч или же напротив — будет явно отходить от ножки, это самая модная обувь осени 2017. Достаточно лишь надеть к ней скромное мини, воздушное платье или вновь вошедшие в моду лосины, а к ним — удлиненную рубашку, и вы станете королевой бала.

Куда носить: на вечеринку, на встречу с друзьями.

Кому не стоит носить такую обувь: девушкам с рубенсовскими формами.

С осторожностью: особам мягким и впечатлительным. Не все смогут адекватно воспринять этот тренд (в силу своего узкого кругозора и дурных манер), поэтому нужно обладать толстой кожей, чтобы с легкостью парировать недалеким комментаторам.

Обувь со шнуровкой

02-the-row-fall-womens-2017

Фото: Vogue.com

В идеальном случае это будут полусапожки, но вполне допустимы и полноценные сапоги. Трудно сказать наверняка, чем обусловлено появление такого тренда: то ли влияние бохо-шик, то ли ностальгия по варьете начала века и его задорному канкану. В любом случае, сапожки на шнуровке всегда выглядят элегантно и представляют ваши ножки в самом аккуратном виде. Как правило, эта обувь визуально уменьшает размер ноги, что играет на руку обладательницам размеров 38+. Обувь со шнуровкой хорошо вживается в офисный гардероб, а так же отлично подходит для вечернего выхода (не торжественного).

Куда носить: в офис, на свидание, на прогулку.

Кому не стоит носить эту обувь: категория граждан отсутствует.

С осторожностью: обладательницам крупной голени.

Обувь белого цвета

16-the-row-fall-womens-2017

Фото: Vogue.com

Такой тренд выглядит свежо и нарядно. Белая обувь, как правило, подчеркивает высокий статус ее владелицы, ведь скорее всего, ей не приходится преодолевать расстояния до работы на общественном транспорте или по лужам. Вероятно, дама имеет собственный автомобиль или даже водителя. Коль уж 2017-й год стал в некоторой мере революционным для моды, сменилось и отношение к обуви, которая часто выбиралась последней, к готовому комплекту одежды. Теперь, особенно при выборе белой обуви, стоит начать собирать свой образ именно с нее, постепенно добавляя верх и аксессуары.

Куда носить: на прогулки.

Кому не стоит носить такую обувь: тем, кто не умеет носить любую обувь аккуратно. Стертые носы и «черкаши» выглядят вдвойне печально на белой обуви.

С осторожностью: если вы часто используете общественный транспорт.

Вельветовая обувь

Velvet

Нам всем иногда хочется мягкости и уюта, особенно по понедельникам в офисе. Как же кстати нам выдали тренд на вельвет этой осенью! Этот материал всегда выглядит роскошно, хотя доступен абсолютно любой категории модниц. Надевая вельветовую обувь, вы несколько поднимаете себя над ежедневной суетой, где есть место только унылой практичности и не мнущейся синтетике. Пожалуй, это самая стоящая инвестиция предстоящей осенью, ведь она подарит вам массу приятных тактильных ощущений и придаст вашему образу роскошный вид.

Куда носить: везде, где нет дождя (впрочем, современные водоотталкивающие средства решат и этот вопрос).

Кому не стоит носить такую обувь: занудам.

С осторожностью: вблизи огня.

Замысловатый каблук

prabal-gurung-spring-2017-collection

Фото: Vogue.com

Мода на чудинку коснулась и такой важной части обуви, как каблук. Сейчас в тренде каблуки-зажигалки, клиновидные каблуки, каблуки-рюмочки и каблуки-запятые как особенный хит, шок-каблук наконец. Как правило, такие каблуки выбираются либо из соображений моды, либо из соображений удобства, так как их куда проще носить, чем шпильки, например. Надевая туфли с каблуком-запятой, женщина становится модной, не умаляя при этом своего комфорта и не рискуя заработать протрузию позвонков раньше времени.

Куда носить: повсюду, где есть асфальт и восхищенная публика.

Кому не стоит носить эту обувь: идейным кедоноскам, так как каблук-запятая -это все же каблук.

С осторожностью: девушкам с проблемами стопы — иногда такая обувь бывает неустойчива, однако это индивидуально.

Обувь с вырезом-галочкой

images-3

Яркий тренд, а посему недолговечный. Тем не менее, у многих модниц уже готова пара таких туфель на предстоящий модный сезон. Надо сказать, что ножки в такой обуви выглядят несколько громоздко, что не отвечает основному мотиву девушек «чтобы украшало». Однако, не стоит печалиться, если вам приглянулся такой тред или вы уже входите в число обладательниц туфель с «галочкой». Нужно лишь умело их сочетать с легким верхом, например — укороченными брюками свободного кроя или трикотажным платьем, сидящем по фигуре.

Куда носить: везде.

Кому не стоит носить такую обувь: тем, у кого широкая стопа.

С осторожностью: начинающим модницам.

 

Мой обувной хит-парад на эту осень подошел к концу, хотя еще имеются микро-тренды вроде отделки перьями, серебряной кожи и надписей — логотипов.

Я считаю, что эти явления будут мало применимы в повседневной жизни, поэтому оставлю их в сторонке.

Найдите свой стиль — и вы найдете себя!

Желаю удачной охоты!

 

 

 

Фото: farfetch.com

 

* Кедоноска — женщина, сознательно предпочитающая кеды любой другой красивой и удобной обуви, чаще всего по причине отсутствия вкуса и нежелания разрабатывать индивидуальный стиль.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: