Реверсивная точка G или пояснительная записка.

У меня же блог, правда? Пишу что хочу, поэтому иногда будут просто мысли или чувства, ок?)) Комментарии приветствуются, но в нейтральной манере.

Слушайте, как же все-таки метко я попала в какое-то особое место некоторых читательниц моего блога со статьей про кеды, споры о которой не утихают и по сей день (боюсь, скоро позовут в «Пусть Говорят», а я ведь соглашусь!). В невероятных размеров точку G, сработавшую наоборот, то есть реверсивно. Это просто фантастический социальный эксперимент, о котором я подумываю написать научный труд.

Дело в том, что статьей мало кому известного блоггера, бомбануло всю Россию от Калининграда до Сахалина, а так же русскоязычную часть аудитории, проживающую за границей. Я наблюдала, как вначале исказили суть моей статьи старым — добрым методом любой истерички «сама придумала-сама обиделась», затем по мере подключения новичков, градус дискуссии повышался, люди, плохо понимающие суть разговора, нервно высказывались невпопад об уже своих проблемах, некоторые даже переходили на визг (очевидно, демонстрируя уровень своего душевного комфорта и благополучия), уже стало смешно оттого, что комментировали они не статью, а собственные мысли на этот счет и собственные комплексы, попутно на них же обижаясь, а закончилось все откровенными оскорблениями (ну кого как мама с папой воспитали). Я не поленилась и зашла в профиль к почти каждому, после чего немного успокоилась и местами даже орнула (как принято сейчас говорить). Нашлись даже такие гнусные персонажи, которые приглашали к публичному забрасыванию камнями своих знакомых, очевидно, пытаясь продемонстрровать свой ум и широту взглядов, делая репосты статьи, снабжая их  недостойными комментариями. И это все делали женщины — мамы, жены, даже бабушки. Невольно прошла ассоциация со стайкой гиен. Но бабушек простим, у них возрастное.

Вот некий псевдо-психолог, проповедующий психологию «сближения, общения и флирта» решила поднять рейтинг своего унылого жж и с формулировкой «я все-таки это покажу», пренебрегая не только этикой, но и авторским правом, перепечатывает мою статью к себе в пост и ласково наблюдает, как ее подписчики начинают заходиться истошным лаем. Портрет ее подписчицы нетрудно представить: неуверенная в себе женщина, невнятно одетая, с плохой стрижкой, искренне ищущая решения своих проблем у бесплатных он-лайн психологов. Легко догадаться, что навыки сближения и общения, не говоря уж о флирте, у нее, как и у хозяйки жж, напрочь отсутствуют. На тему моей статьи эти милые женщины, изначально пришедшие в жж псевдо-психолога научиться общению и флирту, настрочили целых 143 комментария. Надо сказать, что при заявленном правиле этого же аккаунта в жж быть «просто вежливыми», сама хозяйка, переполнившись желчи, с упоением провоцирует своих подопечных на проявления абсолютно не женственных качеств, на всплеск негатива в сторону абсолютно незнакомого им человека. Вы пошли бы к такому психологу? Я — нет. Никогда.

Я сходила к своему и она мне все четко объяснила. Дело в том, что моя, вполне невинная статья, имеющая право быть у любого блогера, не затрагивающая холиварных тем и отдельных личностей, живущая по золотому правилу «не нравится — не читай», засветила прямо в глаз женщинам, привыкших к базару как единственной форме диалога. Им не важно, о чем кричать, лишь бы кричать. Это большая проблема русской женщины — она всегда кричит, когда хочет быть услышанной, ей давно больно (она не вписывается в стандарты красоты, ей мало платят на работе, муж ей изменяет или она вовсе не может его найти) и эта боль ищет выхода. Часто находит его на фейсбук, где можно почти безнаказанно оскорблять незнакомого человека. Почти — важное слово. Слава богу, введена ответственность за комментарии, так что теперь нужно думать дважды  даже перед лайком. Согласитесь, что психологически здоровая, счастливая женщина никогда не выдаст подобной реакции и не будет вступать в отвратительные споры. А те, резонирующие, должны очень серьезно задуматься, почему эта статья их так взволновала.

Пошел в народ и мой неологизм «кедоноска», также имеющий довольно широкое значение и не имеющий ярко негативного. Чего уж там, я и сама порой кедоноска. Но нашлись и те, кто и на него уже обиделся, собственноручно поставив себе этот диагноз. 7 500 просмотров поста за неделю  — это что же, журналистский талант? Ну выходит, что так! Я еще подумаю как-нибудь отдельно, почему был такой хайп, ведь нужно лучше изучить явление: «хороших статей нам не надо».

Впрочем, я не собираюсь зарабатывать славу на обделенных умом и манерами людях, на чужой боли. Я хочу, чтобы они были счастливы, и тогда мне можно будет спокойно продолжать писать свои статьи на тему трендов, высказывать собственное мнение (ведь для этого я и завела блог), не боясь задеть реверсивную точку G у отдельной категории граждан.

Я хочу, чтобы было как в книжке у братьев Стругацких: «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»

Поэтому, девушки, читайте мой блог, пользуйтесь советами и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: