Мама-это красиво! Гардероб-конструктор для молодой мамы.

Лена прикладывает кофту к себе и долго смотрит в зеркало, склоняя свою аккуратную голову то влево, то вправо. Повернулась. Опять смотрит. Блестящие волосы рассыпались по плечам и сделали ее теперь совсем похожей на «Весну» Боттичелли. «Нет…мне это не идет как-то…все никак в форму не приду после беременности,» — вздыхая, говорит мне она своим мягким голосом и с сожалением откладывает вещь в сторону. Еще немного смотрит на нее неуверенно, будто колеблясь, но все же отходит от вешалок. «Пойдем чаю с тортиком?» — предлагает она. Я иду рядом с ней и размышляю, в какой момент эта красивая женщина решила, что ей теперь больше ничего не подходит и согласилась довольствоваться малым, то есть тортиками в качестве удовольствия, которые как раз работают против нее и ее тела? Неужели не нашлось человека в близком окружении, кто бы мог указать ей на собственные достоинства: красивые волосы, мягкие черты лица, поразительной глубины глаза и женственные формы? Я резко останавливаюсь и говорю: «Никаких тортиков сегодня. Идем вспоминать, что ты — красивая женщина!»

Мне часто пишут с просьбами написать статью на ту или иную тему и я с удовольствием это делаю. Мне важен ваш отклик, я хочу вам помочь стать красивее и счастливее. Глядя на ситуацию с молодыми мамами, я поняла, что часто прибавление случается не только в семье, но и на самых интересных местах твоего нового тела. Не говоря уже о сильно изменившемся режиме сна и расписания дня в целом. Но не стоит паниковать, ведь человек растет, преодолевая трудности, и в итоге становится лучше. Так что самое время найти лучшую версию себя, а я подскажу, во что эту версию одеть, чтобы выглядеть ухоженной и современной.

Кстати, с Леной все сработало: под моим напором она примерила несколько комплектов и кое-что приобрела. Надо сказать, ее настроение сразу изменилось и, встретив ее через несколько дней, я поняла, насколько прибавилось уверенности и блеска в глазах в этой молодой мамы. Поэтому я продумала гардероб на все случаи жизни для мам.

Ниже я привожу список вещей, купив которые любая молодая мама сможет изменить свой образ на более стильный и стать намного увереннее, полюбить новую себя.

 

Длинные рубашки

Рубашки по колено — это острый тренд нынешнего сезона, а так же еще парочки грядущих. Так что, прикупив несколько разноцветных, ты гарантированно попадешь в модные списки. Однако, важно выбирать рубашки либо из хлопка, либо из атласа, ведь байковые придают образу деревенский вид, что мало кого красит. Удлиненная рубашка очень удобна в повседневной носке — ее можно сочетать как с джинсами и легенсами, так и с юбками-миди, как это успешно делает Виктория Бэкхем, многодетная мать, между прочим:

fe32e5cafefed776bf57667c444d2ea1--full-skirts-pleated-skirts

 

Шерстяной кардиган

Если в одной рубашке на прогулке с малышом тебе станет прохладно, можно накинуть теплый кардиган из тонкой шерсти или кашемира. Почему именно тонкий? Потому что в более холодное время года его будет проще носить под пуховик, пальто или шубу, в то время как кардиган крупной вязки не позволит это сделать. А если тебе станет совсем холодно — купи красивый зажим и используй его, чтобы запахивать кардиган.

IMG_4416-02-10-17-12-02

Zara

6873113712_2_2_1

Zara

 

 

Худи

В качестве альтернативы кардигану подойдет и всеми любимый худи — толстовка с капюшоном. Сейчас имеется огромное количество действительно красивых и интересных экземпляров как у больших марок, так и у более бюджетных. Совет: выбирайте худи из актуальных материалов (вельвет, например), необычного покроя, с интересными принтами, забавными надписями или просто яркого цвета.

4331103800_2_4_1

Chiara Ferragni SS18 14.jpg

 

 

Нет сомнений в том, что худи так же замечательно подойдет к любому низу, будь то  юбка — миди или джинсы. В комплекте с рубашкой худи отлично смотрится как с широкими брюками, так и с узкими леггинсами, и даже с юбкой -миди!

Широкие брюки с классической талией

Нет нужды долго расписывать достоинства этого предмета гардероба. Лично мне страшно надоели торчащие из-под куртки беззащитные поясницы и вываливающиеся бочка. К большой радости,  в моду вошла классическая талия и это должно обрадовать всех молодых мам. Отличным примером будут брюки-бананы, ведь не всегда понятно, есть ли под ними лишние килограммы или это крой такой, а также просто широкие от бедра варианты. И те, и другие отлично смотрятся с любым верхом: кардиган, кожаная куртка, бомбер, тренч, пальто и шуба даже. Скажем спасибо тренду на оверсайз! Совет: для пущего лоску стоит обратить внимание на брюки в офисном стиле.

9320232802_1_1_1

1608226809_2_1_1

7865639064_9_1_1

Photo: Zara

 

Широкие брюки с классической талией представят вашу фигуру в лучшем свете, скрыв недостатки. Помимо этого, они — невероятно умная инвестиция, ведь их можно сочетать с абсолютно любым верхом: майка, классическая рубашка, кардиган и далее.

Victoria-Beckham-Orange-Blue-Outfit-Jan-2017

Джинсы мам-фит

Будто специально созданные для женственной фигуры, они отвечают всем потребностям: удобны в носке и создают неудобств молодой маме. Джинсы мам-фит поистине универсальны и подходят ну совсем ко всему:

Свитер оверсайз

Не менее чудесно такие широкие брюки и джинсы мам-фит будут смотреться в компании свитера -оверсайз:

9598109707_1_1_1

Zara

 

Это очень свежий и красивый комплект! Добавьте к нему кеды и получится и красиво, и удобно.

Юбка-миди

Кстати, не только брюки подружатся со свитером, но и уже знакомая нам юбка-миди:

eee6476ddbaaef2c1a74f4a5692a65d6--victoria-beckham-skirt-victoria-beckham-fall-

12364220_11184008_480

12347012_11012780_480

Топ свободного кроя

В качестве украшения и чтобы разнообразить наши комплекты, добавим в качестве верха симпатичный топ свободного кроя. Лучше — из трикотажа. Его будет легко поднимать, когда подойдет время кормления грудью. Желательно также приобрести топ с широкими рукавами — он уравновесит верх и низ, сохранив силуэт песочных часов.

4609100330_2_1_1

11023747_52

13043659_99

13093633_99_D2

Mango

Забавные майки

В качестве верха молодым мамам так же чудесно подойдут и обычные майки. Только пусть это будут яркие, с надписями или узорами экземпляры. Тем более, что иногда молодой маме так хочется высказаться вслух, что майка с подходящим лозунгом или говорящей картинкой будет очень кстати!

13005760_02_D1

 

Платье

На сладкое оставим платье. Да-да, платье для прогулок с коляской по парку или тихих посиделок в кафе. Пусть это будет платье-миди, так как оно более функционально, или платье А-формы, очень удачно скрывающее изменившуюся фигуру. А можно взять оба!

Кто сказал, что платье- это неудобно? Его давно можно носить без каблуков, и даже поверх рубашки.

AnnaSvinar_collab with Agata-1591

Обувь

В части обуви все очень просто и красиво: все выше перечисленные вещи будут сочетаться в любых вариациях с кедами, грубыми ботинками, обувью на платформе, ботильонами на низком или среднем каблуке и сапогами без каблука, желательно до середины бедра (потому что модно).

IMG_4266-25-09-17-11-59

IMG_3919-25-09-17-11-59

22199397_10213986682564795_1148024611_o

autumn-winter-2017-fashion-trends-218945-1492530458896-image.640x0c

 

Итак, я предложила несколько вариантов сочетания примерно одних и тех же вещей. Вы можете «поиграть» с цветами и луками самостоятельно, а также решить, в каком количестве приобретать обновки (для полноты эффекта «ВАУ!» я привожу свою калькуляцию). Нет сомнения, что этот гардероб как нельзя кстати подойдет любой молодой маме и подарит ей много приятных моментов, особенно после взглядов на новую себя в зеркало. Милые девушки, помните, что килограммы уйдут, и новое тело не повод недолюбливать себя.

Вот «список Агафьи», с которым стоит отправиться в магазин сразу после выписки:

Одежда: 2 удлиненные рубашки, 1 тонкий кардиган, 2 худи, 1 широкие брюки с классической талией, 2 юбки-миди, 2 платья А-формы или просто миди, 3 немарких футболки, 1 джинсы мам-фит, 2 топа свободного кроя, 1 оверсайз свитер, 1 кожаная куртка, 1 пальто.

Обувь: кеды, обувь на платформе, Dr Martens или им подобные ботинки, сапоги на низком ходу до середины бедра.

Жду ваших комментариев по поводу носибельности комплектов, если имеются.

Желаю вам, дорогие мамы, помнить, что вы — красивые женщины и есть простой способ в этом убеждаться каждый день: следовать моим советам и помнить, что ваше новое тело прекрасно! Кроме того, всегда найдутся модные тенденции, готовые представить ваши формы в лучшем свете.

 

Найдите свой стиль — и вы найдете себя!

 

Фото: farfetch.com, zara.com, mango.com, Anna Svinar

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: