Вещи, которые не могут быть дешевыми.

Изучая полки многочисленных магазинов и сайты известных марок, я пришла к выводу, что налицо некая спекуляция производителей. Заключается она в том, что часто нам предлагается приобрести «громкого качества» вещь, но по низкой цене. Это несоответствие законам природы и вынудило меня составить небольшой список вещей, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть дешевыми.

Кашемир

12188925_10351896_255

Внимательно читайте этикетки! Щупая приятненький свитер или пальто в недорогом магазине, легко купиться на тактильные ощущения, на что и рассчитывает продавец. Однако, гордая надпись «кашемир» может вполне означать всего лишь примесь, размером в 2%, остальные 98% окажутся акрилом, полиэстром, сушеными водорослями…ну и так далее, в зависимости от широты фантазии китайских технологов. Поверьте, свитер из качественного кашемира не может стоить дешево. Более того, он обязан стоить дорого, ведь это материал класса люкс, обладающий уникальным качеством. Приобретая дешевый кашемир, вы довольно скоро обзаведетесь соблазнительными катышками и вытянутыми локтями. Советую однажды потратиться на качественный кашемир и быть уверенным, что эта инвестиция была не зря. Из моей горькой практики не потерял вида и не закатался только свитер Burberry. Кстати, в этом году он отмечает свое десятилетие.

Шелк

12313296_11036123_255

Этот поистине королевский материал хотели бы иметь в гардеробе многие. Оно и понятно, ведь достаточно только прикоснуться к нему, как тут же появится желание его приобрести. Шелк считается благородным материалом и надевается на торжественные события, а также — на свидания с мужчинами мечты. Между прочим, платье из натурального шелка горячо ими любимо, а мужчины, как правило, знают толк в качественных вещах. Совершенно не рекомендуется покупать искусственный шелк или ткани, отчаянно его напоминающие. «Обман» раскроется при первом же прикосновении, ухудшит ситуацию при встрече с естественным процессом потоотделения и окончательно укрепит свои позиции после первой же стирки, обозначив ваше полное фиаско.

Офисная рубашка

12372902_11196501_255

Отличить дорогую рубашку от дешевой я могу в первую же секунду. Пока ни разу не ошибалась. Не стоит думать, что одежда для работы может быть среднего качества. Как доказали ученые, она напрямую влияет на успешность сотрудника, а также повышает его самооценку. Разумеется, не стоит приобретать совсем уж непосильные вашему бюджету варианты, но обратить внимание на лучшие из возможного — обязательно. Что выдает рубашку из масс-маркета? Мелкие пуговицы, тонкий воротник, зачастую пропускающий более двух пальцев, даже при условии, что размер выбран верно, а также торчащие нитки низкого качества. С большой вероятностью такая рубашка не переживет уже первой глажки — материал не удастся до конца прогладить и вид у изделия будет мятый. Как альтернатива покупке дорогой рубашки выступает индивидуальный пошив. Эта сравнительно недорогая услуга сейчас очень популярна во многих городах и гарантирует вам идеальную посадку. Кстати, из брендов не рекомендую покупать Boss, если только у вас дома не имеется гладильный пресс.

Обувь

12456750_11634090_255

Покупая обувь из некачественных материалов, вы сильно рискуете не только деньгами (ведь через сезон ее придется выбросить), но и благополучием ваших конечностей в будущем. Насилуя свои ступни чрезмерно узкими носами, неудобными подъемами, искусственными материалами, вы неизбежно нарушаете циркуляцию крови и наверняка столкнетесь с необходимостью реанимации своих ножек после каждой прогулки. Поверьте, если, приходя домой, вам не терпится снять обувь, то вы выбрали не ту обувь. Продайте то, что вам не подходит на авито и приобретите актуальную и качественную пару, отвечающую вашим потребностям. Кожа должна быть мягкой, подошва — крепкой, каблук — удобным (но для всех это понятие индивидуально). В этом случае, вы проносите эту обувь несколько лет, при условии надлежащего ухода.

Ремень

12473109_11550472_255

Ремень — вещь неубиваемая, если только вы не владеете особой техникой его уничтожения. Качественный ремень известного бренда способен «сделать весь лук». Как и, в свою очередь, способен лаковый ремешок, крепко пахнущий китаем, удешевить прикид тысяч на 20. Хороший ремень не оставит следов от своего укорочения, не будет выпускать нитки, а фурнитура проживет до конца этого века. Это отличная инвестиция, так как марочный ремень имеет отличный потенциал на вторичном рынке.

Как говорится, не дайте себя обмануть! Инвестируйте в вещи с умом.

 

Найдите свой стиль, и вы найдете себя!

 

Фото: farfetch.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: