Одежда для успеха: костюмы для мужчин по Бонду, Спектру и Кингсмен.

Понятие power dressing вошло в моду во время корпоративного бума восьмидесятых в Америке, а появилось еще в семидесятые. Тогда агрессивная манера ведения бизнеса красноречиво отражалась в массивных плечах мужских пиджаков. Костюм офисного сотрудника служил своего рода тайным языком, по которому можно было понять размер рыбки или хотя бы ее амбиций. Недавно ученые и правда установили связь между одеждой человека и его успешностью в карьере. Этот факт послужил отправной точкой для моей статьи. Итак, сегодня мы рассмотрим мужской костюм через призму новых научных открытий и узнаем, который поможет быстрей вскарабкаться на корпоративный Эверест.

Двубортная классика или Кингсмэн

Костюм с двубортным пиджаком сослужит прекрасную службу сотруднику, часто работающему с людьми высокого ранга. Он хоть и зародился в сороковые, но после выхода на экраны фильма Kingsman, стал снова выглядеть очень свежо и элегантно утирает нос однобортному. Можно остановиться на самом классическом варианте в полоску и расстановкой пуговиц 6х2, а можно рассмотреть и менее консервативные варианты: слим -фит, например. Такой предмет гардероба создаст имидж профессионала, точно знающего, чего он хочет и обладающего безупречным вкусом. Кроме того, этот элегантный костюм заставит вас вести себя по-другому, и это научный факт. А ведь манеры, как мы знаем, это лицо мужчины.

kingsman-the-secret-service-1024

Dinner

dinner

Dolce and Gabbana

dolce

Lanvin

11505016_7168249_255

Low Brand

12302500_10862021_255

Tagliatore

12077588_9786699_255

Однобортный пиджак или Джеймс Бонд

Не меньший вклад в ваш успех внесет и костюм с однобортным пиджаком. Однако, в виду его чрезмерной популярности, стоит применить пару трюков, чтобы все же выделиться из толпы. В этом нам помогут лацканы: их ширина напрямую зависит от вашей комплекции, а так же статуса. Например, чем деликатней ваша фигура, тем уже должны быть лацканы, и чем внушительней комплекция — тем шире. Узкие лацканы хоть и выглядят современно, зачастую создают портрет менеджера среднего звена, занятого в торговле. Такой пиджак придает несколько неформальный вид своему владельцу. Если я описала ваш тип занятости, то не вижу противоречий: носите. А вот для корпоративных зубров, уверенно поднимающихся по карьерной лестнице, больше подойдет средний или широкий лацкан. Ведь не зря именно его предпочитает Джеймс Бонд. Кстати, костюмы для Крейга шьет несравненный Том Форд, но цена немного кусается (от двух тысяч евро), поэтому будет не зазорно заказать такой же у своего портного или примерить альтернативные марки.

Tom Ford O’Connor

article-1351700713141-157c7625000005dc-938542_636x424

Tom Ford

12363918_11094513_255

Yves Saint-Laurent

saint laurent

Givenchy

givenchy

Lardini

lardini

Salvatore Ferragamo

12277122_10832606_255

Респектабельная тройка или Харви Спектр

Несмотря на любовь Харви к однобортным пиджакам преимущественно темных тонов, его так же можно часто увидеть в костюме-тройке. Да, она вернулась. Классика семидесятых, яркий представитель аристократичного стиля, костюм-тройка возвращается в моду довольно триумфально и, словно Наполеон, без единого выстрела. Будучи абсолютно щегольским предметом гардероба, тройка притягивает внимание всех, кто находится с вами в одной комнате. Такой костюм не только чрезвычайно стильный, но и практичный: жилет можно носить отдельно и в разных комбинациях. Кроме того, мужчина в тройке выглядит подтянуто и собрано, соответсвенно, ему можно доверить любой проект, свои финансы или попросить совета. Степень щегольства можно успешно регулировать с помощью принта: от по-итальянски отчаянной цветной клетки до английской однотонной сдержанности.

aB2yA

Lardini

lardini three piece

Z Zegna

z zegna

Dolce and Gabbana

dolce and gabbana three

Dsquared

dsquared

Armani

armani three

И напоследок: мужчина должен приобрести самый дорогой, разумеется, в рамках своих возможностей, костюм для деловых встреч и попроще — для повседневной работы. Ведь элитные материалы весьма деликатны, поэтому не стоит занашивать действительно дорогой экземпляр — экономьте ресурсы. В то же время важно помнить, что ткань низкой категории качества будет мяться и вряд ли оставит хорошее впечатление у вашего визави. Истина, как обычно, где-то посередине. Впрочем, здесь действительно важно придерживаться адекватности, ведь Brioni выглядит неуместно на булочнике, а Zara — на топ-менеджере. Задача костюма — обозначить ваше положение в обществе, а также ваши планы на будущее.

Желаю успехов!

 

Найдите свой стиль, и вы найдете себя!

 

Фото: farfetch.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: