Торжество феминизма или что купить на весну 2018.

Просиживая часы на показах недели моды в Милане и рассматривая коллекции, представленные на других трех неделях моды, я времени даром, конечно, не теряла. Имея приобретенную с возрастом привычку все запоминать (и плохое, и хорошее) и затем составлять расстрельные списки (шутка), я планомерно составляла хит-парад весенних трендов с тем, чтобы представить его на вкус модниц. Получилось не банально и свежо. Что интересно — все большую силу набирают мужские черты: острые плечи, объемные костюмы, брюки и агрессивная кожа. Феминизм, ты ли это? Ну что ж, коль время требует решительных мер, за нами не задержится! Рассмотрим повнимательней тренды на весну и их феминистский дух.

Ниже привожу прекрасные в своей неизбежности предметы гардероба, которые всем нам еще здорово намылят глаз грядущей весной и заставят не раз задуматься о месте женщины в этом мире.

Power — костюм

Marc Jacobs

Marc-Jacobs-Spring-Summer-2018-Runway01-450x675

Etro

etro acess

Gucci

Gucci 18.jpg

Это может быть знатный оверсайз. Желательно, цвета гренадин (в дикой природе сразу станет ясно, кто здесь хозяин). Ну или в замысловатую клеточку, как у аристократов прошлого века (подчеркнем статусность).  Почему именно так? Да потому, что современная женщина хочет казаться больше, сильней и организованней (клетка). К тому же, игнорировать предложения, например, талантливого Марка Джейкобса просто невозможно. Он, наряду с Рафом Симонсом, что нынче промышляет в Calvin Klein, правит модный бал. Безоговорочно стоит принять предложение и дома Gucci, вернувшихся в эклектику 70-х, которая предлагает женщине практически доспехи из жакета и трех килограммов аксессуаров.

Этой весной Зара почти наверняка развесит по своим многочисленным вешалкам нечто подозрительно похожее. Та же судьба постигнет и серый клечатый костюм от Этро (см выше). Носить такой костюм можно куда угодно, впрочем, не разбавляя его белой рубашкой — выйдет слишком нарядно. Очень подойдет черная или кремовая блузка.

Комбинезон

Хорошо забытая деталь гардероба возвращается вновь. И возвращает ее не кто-нибудь, а сам Yves Saint Laurent. Однако, этой весной комбинезон приобретает исключительно чарующее звучание и будет носиться не как затертый джинсовый собрат, а как вечерний наряд. Но не будем забывать его пролетарское происхождение! Такой прием придется по душе сильным и уверенным в себе женщинам, уставших от тесных платьев, но по-прежнему желающих нравится не только себе, но и окружающим. В самом деле, раз уж на дворе год феминизма, так стоит отразить это в более изящной манере, чем чересчур прямолинейная надпись на майке (не будем называть имен).

Yves Saint Laurent

YSL 2018 ss.jpg

Fenty and Puma

fenty.jpg

Balmain

info@imaxtree.com

Прозрачное что-нибудь

Например, платье. Например, как у Каролины Хэреры. Ее исключительно женственные силуэты способны украсить любую женщину, даже самую не расположенную к украшениям. Не стоит думать, что этот прием не самый подходящий для феминистки — напротив! Теперь женщина сама выбирает степень «одетости», не боясь двусмысленных мужских взглядов даже в офисе. Движение «#Meetoo» неплохо напугало любителей отпускать сальные шуточки!

Такой наряд очень подойдет «на выход» и даже на работу в случаях, если вам удастся подобрать нечто не противоречащее дресс-коду. Как вариант, можно надеть под низ аналогичного цвета топ, чтобы позже вечером легко от него избавиться и пойти с друзьями в бар — праздновать свою свободу.

Herera transparency.jpg

Prada Cruise 18

prada-autimn-cruise-ss18-nss-mag-8

Alexandre McQueen

mc queen.jpg

Имеем также отчаянное предложение и от многоуважаемого дома Диор:

dior transparent and glam.jpg

Пайетки и правда в большой моде. Однако, велик риск, что вас сочтут за муху-цокотуху, если вы возьметесь буквально копировать предложенный Диором стиль. Мое предложение таково: блеск убрать, фасон оставить! Иными словами, выбирая вместо вырвиглазных пайеток обычную матовую ткань для топа и нижней юбки/шорт, вы будете выглядеть гораздо лучше.

Кстати: Шорты

Немыслимая одежда для женщин начала прошлого века. По сути дела являясь укороченной версией брюк, шорты, когда-то являвшиеся исключительно мужской одеждой, еще раз напоминают, что женщины вышли из-под контроля мужчин и созданных ими правил. Как и комбинезон, этой весной шорты делают решительный шаг из категории «на лето» в категорию «срочно в номер». Скоро будем их носить с различного рисунка колготками, да под прозрачную юбку или брюки. Ну или в классике, но с жакетом, как завещает нам несравненный мастер соблазнения Том Форд.

Tom Ford

Tom+Ford+1.jpg

Вариант для пляжа все же имеется — это вот тот самый вариант когда юбка вдруг превращается в элегантные шорты:

Adam Selman

EJ__3132

Yves Saint Laurent

ysl shorts.jpg

Монохромное платье миди

На недавнем вручении золотого глобуса все актрисы появились в черном, в знак протеста против сексуальных домогательств. Очевидно, волна монохрома будет и далее набирать обороты, так как феминисткое движение только вступает в силу. Впрочем, даже не являясь поклонницей общественных дел, например, если вдруг если всю зиму вам было лень ходить спорт-зал и вы немного округлились, не переживайте! Есть модные союзники и на этот случай. Разумеется, это платье -миди. Оно с удовольствием скроет лишнее и продемонстрирует пытливому взору окружающих только те места, которые никак нельзя испортить. В классическом варианте ожидаются матовые цвета, но и разбавить эту компанию платьем из пайеток или атласа (который, кстати говоря является одним из ведущих трендов на весну) будет очень полезно. Главное правило здесь: никаких принтов или смешений цвета.

Victoria Beckham

Victoria-Beckham-Spring-Summer-2018-NYFW-KOKO-TV-12.jpg

Carolina Herera прекрасно подойдет на выход.

herera sequin

Stella McCartney

stella

Balenciaga

balenciaga 2018

Лаковая кожа

Женская агрессивная сексуальность не сдает своих позиций. Яркое тому подтверждение — острый тренд на цветную кожу, желательно покрытую лаком. В моде будут не только плащи и платья, но и перчатки, топы и прочие детали гардероба. Несомненно, это феминистский жест. Тренд подбросил нам дом Dior, Calvin Klein и прочие, а значит, можно не сомневаться, что он пойдет в народ.

Dior

dior red

Celine

Celine, Fashion Show, Ready to Wear Collection Spring Summer 2018 in Paris

Calvin Klein

KLE0707.jpg

Ультрамарин

Диско 80-х заступает в свои права в наиболее узнаваемом виде. Сексуальная революция освобождает женщин и наделяет равными правами с мужчинами. Приобретая вещь характерного цвета ультрамарин, стоит помнить, что далеко не каждой подойдет такая гамма. По возможности, наряд можно разбить светлым шарфиком на шее или острым воротничком кремового цвета. Хрестоматийный пример преподносит Стелла Маккартни:

Stella ss18.jpg

Carolina Herera предлагает более сдержанный вариант:

Carolina-Herrera-RTW-SS18-New-York-9281-1505183458-thumb.jpg

Ничего страшного также не случится, если выбрать дальнего родственника непростого ультрамарина — лиловый, как у Erdem:

erd_lb_ss18_017_0.jpg

Белее белого

Ну и самый мощный тренд весны 2018 — total white. Это касается и джинсы, и шелка, платьев и брюк, обуви и сумок. Белый по популярности будет спорить лишь с ультрамарином. Если рассматривать его причастность к феминизму, то можно предположить, что здесь мода апеллирует к такому понятию как «белый феминизм», когда белая женщина из среднего класса берется за шаблон, при этом опускаются специфические проблемы расы, сексуальной ориентации и классовости.

Вот предложения от Calvin Klein:

_KLE0321.jpg

Особое внимание будет уделяться белой обуви, а именно — казакам. Это дом Chloe:

chloe-rtw-spring-summer-2018-paris-fashion-week-3097.jpg

Снова Calvin Klein:

calvin-klein-rs18-1402-1504844517.jpg

Tom Ford

WSS18_LOOK_6-683x1024.jpg

Adam Selman

EJ__3092.jpg

 

Очевидно, что феминизм как борьба за равенство полов, набирает обороты во всех сферах жизни. Мода, как всегда, не осталась в стороне и поспешила отразить это важнейшее общественное явление. Абсолютное большинство трендов на весну 2018 перекликается в той или иной степени с феминизмом и поддерживает идею уравнения женщин в правах с мужчинами.

Выбор, конечно, ваш: следовать трендам или нет, не что несомненно, так это то, что все большую свободу и равенство приобретают женщины в обществе и это прекрасный задел на многие десятилетия вперед. Girl power! И точка.

 

Найдите свой стиль и вы найдете себя!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: